В Воронеже за неделю возбудили шесть уголовных дел по фактам поджогов авто

В Воронеже за неделю возбудили шесть уголовных дел по фактам поджогов авто
Полиция пока не объединяет эти случаи

Уже почти неделю в Воронеже каждую ночь сгорают автомобили. Полицейские и спасатели не могут найти  почти никаких общих фактов. Марки авто совершенно разные, владельцы между собой не знакомы, преступления происходят в разных районах города.

Со вчерашнего дня огонь уничтожил три машины. Сначала на Хользунова заполыхал ВАЗ-2115. А буквально через несколько часов в Левобережном районе города горели «Вольво-XS» и «Хонда Аккорд». Салоны авто полностью сгорели, причины пожаров пока устанавливают.

Напомним, что накануне глубокой ночью на набережной Авиастроителей огонь полностью уничтожил «Грейт Волл Пауэр 3». В среду на Лизюкова в огне сильно пострадал «Мерседес». Во вторник на бульваре Пионеров сгорел «Фольксваген», а на проспекте Патриотов полыхал «Мерседес». В понедельник на улице Мордасовой полностью сгорел «Лексус GX», на Димитрова горела «Тойота RAV4», пострадал и стоящий сзади нее «Рено Меган». А первый автомобиль сгорел в воскресенье, 28 июля, на улице Холмистой - ВАЗ 2106.

- Поджоги установлены не во всех случаях возгорания, а только в шести. Единственное общее между преступлениями то, что они происходят в ночное время. О какой-то серии пока говорить нельзя, возгорания происходят, как иномарок, так и отечественных автомобилей, разной стоимости, разного года выпуска. Поджоги происходят на территории всего города, а не в каких-то определённых районах.

Сейчас возбуждено шесть уголовных дел по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемых пока ищут.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
17:04 02.08.2013