В Воронеже в ТРЦ Галереи Чижова распылили неизвестный газ

В Воронеже в ТРЦ Галереи Чижова распылили неизвестный газ
Посетители торгового центра жаловались на то, что у них першило в горле и слезились глаза [ВИДЕО]

В воскресенье, 29 декабря, в торговых центрах царит оживление – в последние предпраздничные дни люди сметают продукты с полок магазинов. Около семи вечера в торговом центре «Галерея Чижова» покупатели на парковке и минус первом этаже почувствовали удушающий запах.

- Когда мы вышли из магазина, траволатор, ведущий на первый этаж, остановился, - рассказывает читательница Ирина. – С тяжелыми пакетами все пошли в сторону парковки, чтобы подняться с другой стороны. Но в этот момент оттуда стали быстро выходить люди. Все кашляли и закрывали лица воротниками и шарфами. Родители с детьми закрывали им лица.

По словам очевидцев, сильного запаха не было, сначала люди даже ничего не чувствовали, но секунд через 30 резко начинало першить горло, слезиться глаза. Предположительно, в пролете неподалёку от гардероба неизвестные распылили перцовый баллончик.

- Продавец батареек и ремней для  часов собрался и быстро покинул свою точку, - поясняет Ирина. – Что там в действительности произошло никто не видел, но дышать было невозможно. Паники не было, но многие старались как можно быстрее покинуть здание ТРЦ.

Отметим, что в начале этого года практически на этом же самом подземном этаже обрушился потолок (подробнее>>>). Тогда неподалёку от гардероба упали сетчатые перекрытия. Тогда пострадал один мужчина, которого с места происшествия забрала «скорая».

Видео с места ЧП ближайшее время на нашем сайте

Автор: 
Алена Орехова
00:23 30.12.2013