В Воронеже в 3,4 раза снизилась продажа лекарств, которые могут использоваться для изготовления наркотиков

Наркополицейские рапортуют о контроле за реализацией кодеиносодержащих препаратов

Для того, чтобы не допустить распространение наркотиков, управление ФСКН России по Воронежской области ежемесячно анализирует динамику реализации лекарственных препаратов, содержащих кодеин. С июня прошлого года их отпускают строго по рецепту.

- По итогам анализа за первый квартал этого года количество реализованных упаковок  кодеиносодержащих препаратов составило почти 124 тысячи, что в 3,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» заместитель начальника управления ФСКН России по Воронежской области, полковник полиции, Сергей Корчевников. – Таким образом, из-за продажи препаратов по рецепту значительно снизилась их реализация, и, как следствие, потребление дезоморфина.

Всего за три месяца наркополицейские выявили 127 фактов потребления препарата, что на 28 процентов меньше, чем в году минувшем.

Кроме того, снижается незаконный оборот дезоморфина в наркопритонах. За первый квартал возбуждено четыре уголовных дела, тогда как в прошлом году их было восемь.

- При обнаружении фактов незаконного оборота наркотиков любой гражданин может сообщить анонимно имеющуюся у него информацию по телефону доверия наркоконтроля (473) 277-22-34, - напомнили в ФСКН России по Воронежской области.

Автор: 
Евгения Полухина
13:04 11.04.2013