В Воронеже предъявили первое в стране обвинение за мошенничество в страховании

Наш земляк решил получить выплату, подменив своё авто на разбитое

В Воронеже мужчина решил получить выплату по полису КАСКО, подменив своё авто на разбитое.

Ему предъявили обвинения сразу по двум статьям «Приготовление к преступлению» и «Мошенничество в сфере страхования».  Последняя статья вошла в Уголовный Кодекс лишь в конце ноября прошлого года, и этот случай является первым прецедентом возбуждения уголовного дела по  ней в России.

-  Гражданин сообщил в страховую компанию ДТП, в котором его застрахованный по КАСКО автомобиль BMW X6 серьезно пострадал, - сообщают в пресс-службе компании. - Независимая экспертиза составила акт осмотра и произвела расчёт выплат в размере 3,2 млн. рублей.

Но потом выяснилось, что за месяц до этого в другую страховую компанию обратился с заявлением на страховую выплату страхователь с идентичными повреждениями на автомобиле BMW X6, которому была выплачена страховка в 2,8 млн. рублей.

Выяснилось, что владелец первого авто инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием неисправного BMW X6 и обратился в офис компании для получения страховой выплаты. Эксперты исследовали фотографии, представленные страховыми компаниями, и установили, что на снимках одна и та же машина.

Автор: 
Елена Вострикова
18:27 30.01.2013