В Воронеже осудили бывшего военного, продававшего несуществующие дома

Следующие пять с половиной лет мужчина проведёт в тюрьме

На днях в Ленинском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении пенсионера вооружённых сил РФ, которого обвиняли по статье «мошенничество в особо крупном размере».

В 2008 году он предлагал воронежцам построить жильё в посёлке, расположенном за городом, на берегу реки, окружённом хвойным лесом и дубравой заповедника по приемлемой цене. Горожане, мечтающие о доме в экологически чистом районе, платили бывшему военному от шести до девяти миллионов рублей в качестве первоначального взноса в долевое строительство. Мужчина обещал им жильё «под ключ» в кратчайшие сроки.

- Изначально не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, полученные деньги пенсионер тратил на личные нужды, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. -  Чтобы скрыть преступление и избежать уголовной ответственности, мужчина организовал на не принадлежащем ему земельном участке имитацию строительных работ: бурение скважин под сваи и укладку фундамента.

Суд согласился с позицией прокурора и признал бывшего военного виновным. Мужчину приговорили к пяти с половиной годам исправительной колонии общего режима.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
13:15 10.09.2013