В Воронеже нашли младенца, украденного в пятницу утром

Предполагаемую похитительницу задержали в одном из домов в Левобережном районе

Похищенного в пятницу, 7 июня, трёхмесячного мальчика нашли. По данным полиции, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

- В одном из домовладений Левобережного района Воронежа полицейские задержали  разыскиваемую, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. Ей оказалась 27-летняя жительница Волгоградской области. Женщина была ранее неоднократно судима за совершение преступлений имущественной направленности. Вместе с ней находился похищенный ребенок.

Напомним, что информация о пропаже младенца появилась сегодня утром(подробнее>>>). Сообщалось, что семейная пара из Рамонского района приехала снять жильё в Воронеже.  

-Случайная знакомая предложила им свои услуги и повела показывать жильё на улице Кропоткина Ленинского района, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. - Женщина завела супругов в подъезд и предложила подняться на лифте. Пока родители заносили коляску в кабину, она взяла младенца на руки. Неожиданно двери закрылись, и лифт поехал вверх. Спустившись обратно, супруги не нашли на лестничной клетке ни женщину, ни сына

Но чуть позже выяснились новые подробности. По данным региональной прокуратуры супруги действительно недавно приехали в наш город, где познакомились с 31-летним воронежцем и его подругой — Верой. Последние предложили переночевать у них дома — в квартире дома по улице Кропоткина. Всю ночь компания распивала спиртное, а утром родители малыша вместе с новыми знакомыми решили пятницы решили погулять на улице с ребенком.  Похитила малыша как раз женщина, в доме с которой пара переночевала.

Родители мальчика оперативно обратились в полицию. Поисками младенца занималось две тысячи полицейских. Данные о похитительнице разослали даже в соседние области.

Сейчас стражи порядка выясняют причины случившегося.

Автор: 
Елена Вострикова
01:25 08.06.2013