В Воронеже наркоторговцы прикрывались удостоверениями помощников депутата Госдумы

В Воронеже наркоторговцы прикрывались удостоверениями помощников депутата Госдумы
Почти год они беспрепятственно возили в наш город амфетамин из Липецка

В Воронеже задержаны два продавца амфетамина, которые имели при себе удостоверения помощников депутата Государственной думы Российской Федерации. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в Управлении  федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФКСН) по Воронежской области. Имя депутата, которым прикрывались торговцы наркотиками, пока не разглашается в интересах следствия.

Как выяснили оперативники, задержанные наркоторговцы являются участниками преступной группы и в течение последних 9 месяцев исправно поставляли наркотики в Воронеж из Липецка. Один из задержанных, житель Воронежа, работал администратором ночного клуба, второй - житель Липецкой области, снимал в Воронеже квартиру и  при этом нигде не работал.

Всего у подельников сотрудники наркоконтроля изъяли 20 граммов амфетамина и 13 поддельных удостоверений представителей общественных организаций, а также гербовые печати и отличительный знак лидера партии «Свобода и народовластие».

В региональном управлеии ФКСН сообщили, что в отношении задержанных наркоторговцев уголовное дел по статье о незаконном производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере, а за это преступление предусмотрено лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.

Автор: 
Анна Шишкина
14:43 27.06.2011