В Воронеже на вопросы следователей СК ответил ещё один оппозиционер

В Воронеже на вопросы следователей СК ответил ещё один оппозиционер
Обыски прошли у эколога и активиста РосАгита Анатолия Кравченко

В четверг, 27 декабря, дома у воронежского оппозиционера провели обыск, а затем его доставили на допрос в региональный Следственный комитет.

По данным «Открытого информагентства», следователи заинтересовались персоной Анатолия Кравченко в связи с делом Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева. Известно оно как разбирательство по массовым беспорядкам в Москве 6 мая. Дело возбудили по материалам телефильма «Анатомия протеста - 2» в октябре 2012 года. По версии следствия, все трое встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, чтобы договориться о финансировании беспорядков в России. Таргамадзе, полагает следствие, помогал организовать «массовые беспорядки» на Болотной площади 6 мая.

Напомним, 19 декабря в Воронеже прошли обыски у правозащитницы Натальи Звягиной и бывшего заммэра Александра Болдырева, а также у Геннадия Панкова, Романа Хабарова и Бориса Супренка. Как сообщали правоохранители, они все летом принимали участие в так называемом «Добром лагере» под Воронежем, на который приезжал Сергей Удальцов. 

Как отмечали в СК, у органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах этих людей могли находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных людей, причастных к совершению преступления.

- В жилище Бориса Супренка, который является членом Воронежского областного Демократического центра, изъяли документы, подтверждающие получение им в 2011 и 2012 годах грантов компаний, зарегистрированных в США, на сумму 469 тысяч рублей, - сообщают в СК. - Эти денежные средства предназначались якобы на «защиту прав граждан, проживающих в многоквартирных домах» в Воронеже.

При обыске у Геннадия Панкова изъяли сверток, содержащий, предположительно, марихуану. По словам следователей, его направили на исследование.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
12:29 28.12.2012