В Воронеже будут судить курянина, продававшего устройство для отключения сигнализации авто

Ему грозит четыре года тюрьмы

На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Курской области, которого обвиняют по статьям «незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и «покушение на сбыт» указанных спецсредств.

Следственный комитет РФ по Воронежской области выяснил, что в прошлом году в Курске мужчина при помощи компьютерной техники и специальных программ незаконно изготовил техническое средства, благодаря которому можно получить уникальный код сигнала автомобильной сигнализации и вскрыть машину.  

- В мае 2012 года в Воронеже мужчину задержали полицейские, когда он пытался продать это спецсредство за 50 тысяч рублей, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. – Следствие собрало достаточно доказательств. Обвинительное заключение утверждено, и уголовное дело направили в суд.

Мужчине грозит до четырёх лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:18 14.08.2013