В Воронеж из Таджикистана ввезли крупную партию героина

Наркоторговцу грозит 10 лет тюрьмы

В начале апреля наркополицейским поступала информация о том, что в Воронеж из Таджикистана привезли крупную партию героина для дальнейшей продажи. 

Оказалось, что наркотик в России через аэропорт Домодедово ввёз 23-летний парень, который без регистрации проживает в съёмном частном доме в Центральном районе города.

Наркополицейские поставили молодого человека на «контроль». Спустя некоторое время его задержали в момент передачи крупной партии наркотика.

- В ходе личного досмотра у парня нашли 100 граммов героина, который был завёрнут в полиэтиленовый пакет и спрятан в пачке из-под соли, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Управления ФСКН по Воронежской области. – Также героин нашли при обыске съёмного дома в дорожной сумке среди вещей. Всего наркополицейские изъяли около 200 граммов героина.

Сейчас парень находится в СИЗО. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье  «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.

Автор: 
Евгения Полухина
22:24 19.04.2013