В районе села Бабяково залило водой часть трассы Воронеж-Тамбов

Подтопление произошло из-за прорывов на песчаном карьере «Ударный»

В ночь на вторник, 2 апреля, произошло незначительное подтопление федеральной трассы Воронеж-Тамбов на 15-16 км в районе села Бабяково. К месту происшествия выехали представители ФКУ «Черноземуправтодор», подрядной организации ЗАО «Дороги Черноземья», ГУ МЧС и УГИБДД по Воронежской области.

- По предварительным причинам, к подтоплению могло привести резкое потепление, в результате которого увеличился сход талых вод, или прорыв дамбы в песчаном карьере. На участке трассы установили знаки, ограничивающие скорость движения автотранспорта, а для отвода воды прибыл экскаватор, - рассказали в пресс-службе «Черноземуправтодора».

Чуть позже выяснилось, что подтопление произошло из-за внезапных прорывов воды из песчаного карьера «Ударный».

- К двум часам ночи ситуация на трассе практически нормализовалась. Перелив воды через проезжую часть ликвидирован, но вода из карьера продолжала течь вдоль автомобильной дороги. Имелись серьезные размывы обочин и земляного полотна,- отметили в «Черноземуправтодоре». - Полностью приостановить подтопление удалось к 4.15 утра. Дорожники приступили к обустройству размытой обочины.

Автор: 
Виктор Субботин
12:40 02.04.2013