В лагере под Воронежем госпитализировали детей: подозревают менингит

Само оздоровительное учреждение временно закрыли

- В ходе проверки установлено, что в лагере «Бобренок» зарегистрировано заболевание детей острой респираторной инфекцией, четверо из них госпитализированы в Воронежскую областную детскую клиническую больницу №2, - сообщают в надзорном ведомстве. - Одной из причин заболевания стали нарушения санитарных норм и правил.

Несколько региональных СМИ накануне сообщали, что первым заболел 7-летний мальчик, у которого, по предварительной информации, врачи подозревают менингит.

Прокуроры выяснили, что на выходные родители забирали детей домой, а потом возвращали обратно в лагерь, не предоставляя вторичных справок о состоянии здоровья подростков.

В отдел по образованию спорту и молодежной политике администрации Рамонского муниципального района внесли представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Заболевшие дети сейчас проходят обследование и лечение в больнице, а деятельность самого лагеря временно приостановили.

Отметим, из-за недавнего ЧП в Ростове на Дону врачи очень бдительно следят за случаями возможного заболевания менингитом. В соседенем регионе мальчик, госпитализированный с похожим диагнозом, умер через два дня. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники этого же учреждения, а также дети, контактировавшие с заболевшими.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
14:12 19.06.2013