В центре Воронежа маршрутка сбила женщину с коляской

Годовалого мальчика с сотрясением мозга доставили в больницу

Во вторник, 22 октября, в десять утра на проспекте Революции, 25 водитель маршрутки №88 сбил женщину с ребёнком. Как нам рассказали в городском ГИБДД, пострадавшая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, годовалого мальчика она перевозила в коляске.

Водитель, 31-летний местный житель, двигался со стороны «Пролетария» к Чернавскому мосту. Он не справился с управлением. В этот момент в салоне газели было десять пассажиров, никто из них не пострадал.

- В результате женщина и ребёнок на скорой доставлены в больницу. Бабушку с переломом ноги отвезли в «Электронику», её внука во вторую детскую больницу, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе городского ГИБДД.- Ребёнку поставили предварительный диагноз – сотрясение мозга.  

Как отметили в ведомстве, водитель, 33-летний местный житель, на вид был трезв, однако ему ещё предстоит пойти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Скрыться с места аварии он не пытался, дождался приезда гаишников и медиков.

Если судмедэксперты признают, что пострадавшие получили тяжкий вред здоровью, водителю грозит уголовная ответственность по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
21:23 22.10.2013