В Борисоглебске осудили парня, размещавшего запрещенные ролики в сети

Молодой человек опубликовал в Интернете песни, призывающие к насилию

Сотрудники УФСБ Воронежской области, проверяя Интернет-блоги, социальные сети, форумы и сайты обнаружили необычную страницу. Молодой человек из Борисоглебска «ВКонтакте» разместил песни открыто призывающие к насилию и фашизму, в которых были слова об избиении лиц другой национальности.

- Согласно заключению экспертов, сведения, размещенные им в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для публичного просмотра, признаны способствующими возбуждению ненависти либо вражды между группами людей, объединенными по расовому и национальному признаку, - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.

Борисоглебский городской суд, рассматривавший уголовное дело, признал парня виновным по двум статьям «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и  «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Максимальная санкция по этим статьям – два года тюрьмы, но молодой человек отделался исправительными работами. Приговор вступил в законную силу.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
20:35 15.04.2013