Упавшего с дерева воронежского гаишника проверят на причастность к ДТП

Если вину полицейского докажут, то к ответственности привлекут и его руководителей

В Воронеже инспектора ГИБДД поверят на соблюдение обязанностей, предусмотренным законом «О полиции». Причиной принятых мер стало то, что он скрыл обстоятельства, при которых получил травмы.

Так, в прошлую среду, 21 августа, в Рамонском районе полицейский сообщил начальнику, что в выходной день упал с дерева. Однако слова гаишника вызвали сомнения, так как травмы для подобной причины были нехарактерные. У начальства появились подозрения, что мужчина причастен к совершению ДТП.

- Если вина полицейского будет доказана, меры дисциплинарной ответственности будут приняты не только к нему, но и к его непосредственным руководителям, не обеспечившим надлежащий уровень воспитательной работы по соблюдению подчинённым правил дорожного движения, повлёкшим негативные последствия, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
15:42 26.08.2013