Суд арестовал трех бывших чиновников мэрии, которых подозревают в хищении более 35 млн рублей

Им предъявили обвинение по статье «Мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере»

Стало известно, что суд арестовал трех обвиняемых по делу о мошенничестве на 35 миллионов рублей при заключении госконтракта на ремонт труб в Воронеже.

Им предъявили обвинение по статье «Мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере». Экс-чиновникам грозит 10 лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

- В ходе расследования установлено, что обвиняемые в нарушение условий госконтракта на строительство канализационного коллектора в Воронеже установили в городские коммунальные сети уже бывшие в употреблении трубы, - сообщают в пресс-службе МВД РФ. - Таким образом, в период 2007-2012 годов было похищено более 35 миллионов бюджетных средств. Тверским районным судом г. Москвы в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а еще два их соучастника находятся под домашним арестом.

Напомним, что для выяснения обстоятельств в области провели 35 обысков, в которых участвовало более 200 сотрудников полиции и следователей (подробнее>>>). На прошлой неделе ведомство сообщало о задержании шестерых подозреваемых.

Автор: 
Алена Орехова
16:40 18.10.2013