Спасатель потребовал от директора воронежской фирмы взятку, чтобы провести Интернет в доме

За 30 тысяч рублей он скрыл выявленные нарушения пожарной безопасности

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении главного специалиста отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому району ГУ МЧС России по Воронежской области. Его обвиняют по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)».

По версии следствия, в ноябре прошлого года мужчина выявил нарушения требований пожарной безопасности в офисе одной из коммерческих фирм. Он объяснил директору организации, что за них придётся заплатить крупный штраф, а также перечислил список документов, которые необходимо предоставить.

После этого спасатель рассказал, что может не привлекать директора к ответственности, если тот поможет ему провести Интернет в частном загородном доме, на что требуются деньги.

- Мужчину задержали после получения взятки 30 тысяч за незаконную выдачу положительного заключения плановой проверки пожарной безопасности, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Деньги передавали в ресторане в Ленинском районе.

Как отметили в ведомстве, в акте проверки сотрудник МЧС указал несущественные нарушения, а выявленные скрыл.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
13:00 29.01.2014