Прокуратура: взрыв газа на подстанции в Воронеже произошел из-за грубых нарушений

Прокуратура: взрыв газа на подстанции в Воронеже произошел из-за грубых нарушений
Виновным грозит до трёх лет тюрьмы

В пятницу, 8 ноября, воронежская прокуратура опубликовала результаты своей проверки по факту ЧП на улице Моисеева. По данным ведомства, строители, которые возводят жилой комплекс неподалеку, повредили газовую трубу.

Оказалось, что подрядчик «СтройГрад», приступил к выполнению работ по строительству инженерных коммуникаций в охранной зоне газораспределительной сети без письменного разрешения собственника газораспределительных сетей. Представителей Газпрома даже не пригласили на место проведения работ перед их началом.

- В результате нарушения порядка производства работ в охранных зонах газопровода 25 октября 2013 года, примерно в 19 часов 15 минут,  был поврежден газопровод среднего давления, расположенный у дома 9 по улице Моисеева, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - Это привело к взрыву газа, повлекшему разрушение электрической подстанции и повреждению находившегося неподалеку автомобиля «Pontiac VIBE». Кроме того, были обесточены многоквартирные жилые дома и социально-значимые объекты, выбиты стекла в квартирах, проведена эвакуация жителей.

Оказалось, что отвечал за весь процесс 52-летний сотрудник компании.

Сейчас прокуратура Ленинского района направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Им хотят предъявить обвинения по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Представителям фирмы грозит штраф и даже три года тюрьмы.

Автор: 
Алена Орехова
20:04 08.11.2013