Помощника режиссёра воронежского драмтеатра насмерть сбили накануне премьеры

Трагедия произошла в центре города

Почти через месяц, после того, как в Воронеже открыли отреставрированный драмтеатр, коллектив постигла огромная трагедия. Накануне премьеры спектакля «Приручение строптивой», которая должна состояться 28 мая на большой сцене, погибла помощник режиссёра Наталья Николаева,  прослужившая в театре последние 26 лет.

Около 22.30 она возвращалась с последнего прогона, на неё наехал автомобиль «Ауди». На «Скорой» женщину отвезли в БСМП, однако врачи оказались бессильны…

Как сообщили в театре, несмотря на трагедию, спектакль состоится, в зале ожидается аншлаг. Актёрам, увы, не привыкать выходить к зрителям даже в самые тяжёлые минуты.

Напомним, череда потерь преследует прославленный коллектив. Один за другим из жизни уходят те, кто был целой эпохой для театра: Анатолий Иванов, Юрий Кочергов, Татьяна Краснопольская, Людмила Кравцова…

Это уже не первое шокирующее ДТП, жертвой которого становятся представители воронежской культуры.  В 2006 году по дороге на репетицию погибла выдающаяся воронежская балерина Набиля Валитова, долгое время работавшая художественным руководителем балета Театра оперы и балета.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
19:52 28.05.2012