Полицейские ищут воронежца, выкравшего школьницу у родителей

Полицейские ищут воронежца, выкравшего школьницу у родителей
Ему грозит десять лет тюрьмы

Воронежские полицейские разыскивают похитителя десятилетней девочки под Воронежем. Накануне сообщалось, что мужчину удалось задержать, но сегодня выяснилось, что он все-таки скрылся.

- Скрываясь от преследования он проследовал в соседний Бобровский район, где на окраине города попал в ДТП, бросил автомашину и скрылся, - отмечают в СУ СК России по Воронежской области.

Личность похитителя полицейские установил. Им оказался  33-летний местный житель, который до этого был неоднократно судим.

- По подозрению в похищении десятилетней девочки в Лискинском районе разыскивается Кувалдин Александр Владимирович, уроженец с. Хреновое Бобровского района, - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - На вид ему 35-40 лет, лицо европейское, волос волнистый, худощавого телосложения.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего». Подозреваемому грозит десять лет тюрьмы.

Напомним, что девочку похитили в понедельник около 17 часов в селе Почепское Лискинского района Воронежской области. Неизвестный мужчина усадил ребенка в красную «восьмёрку» и уехал( подробнее>>>).

Для поиска ребенка по тревоге подняли весь личный состав отдела полиции. Ориентировки с приметами девочки и ее фотографиями, приметы автомобиля направили во все территориальные отделы полиции области.

Стражи порядка установили владельца машины, в которой уехала школьница.

- Сотрудники ДПС начали её преследование. Похититель высадил ребенка на обочине  дороги и попытался скрыться, - отметили в Главке.

Всех кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого полицейские просят сообщить по телефонам: 8(47391) 4-60-40, 8(47350) 4-10-02, (473) 251-12-16 или 02.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
14:40 26.02.2013