Подозреваемого в получении полумиллионной взятки мэра Семилук Николая Маркова оставили под стражей

Подозреваемого в получении полумиллионной взятки мэра Семилук Николая Маркова оставили под стражей
Жалобу адвокатов чиновника облсуд оставил без удовлетворения

В пятницу, 27 сентября, Воронежский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты мэра Семилук Николая Маркова на постановление Советского райсуда, определившего ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Но, как сообщают в региональной прокуратуре, жалобу оставили без удовлетворения, поэтому подозреваемый будет сидеть в СИЗО до середины ноября.

Напомним, что мэра Семилук Николая Маркова подозревают в получении полумиллионной взятки (подробнее>>>).  

По версии следствия, именно за такую сумму градоначальник и руководитель городского сектора земельных отношений пообещали воронежскому предпринимателю обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района. Свои услуги они оценили в 1 млн 300 тысяч рублей. Чиновников задержали с поличным при передаче им денег в воронежском ресторане.

А накануне стало известно, что на главу Семилук Николая Маркова завели второе уголовное дело - по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (подробнее>>>). По версии следствия, с января по июль 2013 года градоначальник и его подчинённые заключали контракты на проведение работ по благоустройству и уборке города с двумя фирмами. Из городского бюджета им выделили около 5 млн рублей.

- В итоге работы по благоустройству выполнили не указанные фирмы, а иные лица, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. – При этом использовалась муниципальная техника на безвозмездной основе.

Автор: 
Алена Орехова
22:30 27.09.2013