Под Воронежем воспитанники школы-интерната угнали два автомобиля

К совершению преступления их подтолкнул голод

В дежурную часть ОМВД в Верхнемамонском районе обратились учителя школы-интерната с просьбой разыскать их воспитанников. На следующий день поступило заявление от местного жителя об угоне его машины.

Опросив учителей, оперативники заподозрили, что разыскиваемые 16-летние воспитанники школы-интерната могли быть причастны к преступлению. Приметы ребят подходили под описание подозреваемых, которые угнали легковушку.

Через трое суток полицейские нашли воспитанников школы-интерната. Задержать их удалось на одной из улиц. Ребята, увидев полицейских, попытались скрыться в лесопосадке. Но оперативники прочесали местность, обнаружили ребят и доставили их в участок.

- Подозреваемые рассказали, что они поругались со сверстниками и решили сбежать из интерната, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Конечной точкой путешествия был дом матери одного из ребят. Подростки поведали о том, как им приходилось ночевать либо на берегу реки, либо на сеновалах. А к совершению преступления их подтолкнул голод.

Ребята признались, что пытались взломать замки на входных дверях продуктовых магазинов, но не смогли. Кирпичом разбили окно и добрались до желанных продуктов питания.

За свое короткое путешествие подростки успели угнать два автомобиля: ВАЗ-2109 и ВАЗ-2121.

Первую машину – «девятку» угнать не составило труда. Хозяин оставил ключи в замке зажигания. Но, проезжая по бездорожью, подростки повредили авто. Продолжить путь на этой легковушке уже не получилось.

Вторая попытка угона также не увенчалась успехом. Не справившись с управлением «Нивы», мальчишки столкнулись с газовой стойкой. Воспитанников интерната заметил сотрудник полиции как раз, когда они шли пешком в соседнее село.

Сейчас подростки находятся в школе-интернате под подпиской о невыезде. Проводится проверка.

Автор: 
Алена Орехова
12:07 21.09.2012