Под Воронежем поймали налётчиков, напавших на киоск «Русского аппетита»

На их счету оказался ещё целый ряд разбоев

Серия вооружённых нападений нарушила спокойное и размеренное течение жизни Лисок. Как гром среди ясного неба прогремел налёт на киоск «Русского аппетита». Как сообщает пресс-служба полиции, один из преступников сделал выстрел в воздух, однако продавщица успела нажать на тревожную кнопку. Это и спугнуло налётчиков, которые убежали без наживы.

Затем последовала череда нападений на пенсионеров. Как правило, жертвами становились одинокие жительницы частных домов.

- Одной из потерпевших оказалась 52-летняя женщина. В конце мая, в пять часов утра, к ней ворвались двое злоумышленников. Под угрозой обреза она отдала им 2200 рублей – это все деньги, которые у неё тогда были, – рассказали в региональном Главке.  

Вскоре после этого разбоя одного из участников преступной группы задержали. Им оказался 24-летний местный, которого раньше уже привлекали к уголовой ответственности. При обыске в его доме стражи порядка нашли тот самый обрез. Парень сдал и своего соучастника. Кроме налёта на «Русский аппетит», на их счету как минимум три разбойных нападения на пожилых женщин. Сейчас полицейские проверяют, не причастны ли они к другим похожим преступлениям.

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Им грозит до 15 лет тюрьмы и миллионный штраф.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
16:07 13.06.2012