Под Воронежем повесился парень, из которого полисмены выбивали признание

Стражей порядка могут посадить на 10 лет

Допрос с пристрастием замначальника полиции  ОМВД по Терновскому району Александр Перов и оперуполномоченный угрозыска Сергей Тучин устроили 21-летнему местному жителю 13 апреля. В отношении парня отрабатывали дело о квартирной краже. Свою вину он признал и ждал суда. Вскоре стражи порядка задержали его вновь – на этот раз по подозрению в убийстве. Чтобы развязать парню язык, в ход пустили кулаки. Побои ему нанесли в одном из служебных кабинетов, после чего отпустили.

На следующий день молодой человек пришёл в полицию написал заявление на своих мучителей. Однако после проверки в возбуждении уголовного дела ему отказали. Парень очень боялся повторной расправы и переехал в Воронеж, где жил на съёмной квартире. Поговаривают, что у него начались отклонения в психике. Он говорил, что ему страшно возвращаться домой. 10 июня парень покончил с собой. Теперь под суд могут пойти избившие его копы.

- В отношении полицейских возбудили уголовное дело по статье  «Превышение должностных полномочий с применением насилия», - сообщили в областном Следственном комитете.

На двоих им грозит до 20 лет тюрьмы. В свою очередь, в региональном Главке по этому факту начали служебную проверку.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:19 13.06.2012