Под Воронежем осудят мужчину, обматерившего полицейских

Ему грозит до пяти лет тюрьмы

Житель Поворинского района за день успел поссориться сразу с тремя стражами порядка. По сообщению регионального Главка, в середине апреля он подошёл к местному отделу полиции и с ругательствами обрушился на постового, который дежурил на КПП. Затем мужчина зашёл во двор и нецензурно выразился в адрес встретившихся на его пути начальника отделения участковых и своего участкового.

Сказав всё, что думает о полицейских, агрессор обратился в местную больницу. Он  пожаловался, что его якобы избили стражи порядка.

- Сотрудники патрульно-постовой службы вместе с помощником оперативного дежурного выехали к месту, где находился потерпевший. Прибыв вместе с врачами  «Скорой», полицейские увидели лежащего на земле заявителя, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Доктора осмотрели мужчину, однако следов насилия или побоев не нашли и предложили проехать в отдел полиции, где должны были произвести осмотр более тщательно. Ему такое предложение не понравилось и , поднявшись, он попытался ударить стоящего рядом сотрудника полиции. Страж порядка успел увернуться от удара, тогда злоумышленник сбил кулаком с его головы фуражку и начал оскорблять нецензурной бранью.

Буяна отвезли в отдел полиции. Сейчас против мужчины возбудили уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти (до пяти лет лишения свободы) и о публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. По этой статье ему грозит до года исправительных работ.  

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:32 11.05.2012