Под Воронежем мотоциклист на скорости влетел в «Ладу Калину»

Водитель скончался на месте

В среду, 26 июня, в три часа дня в Новоусманском районе на трассе Воронеж – Нововоронеж мотоцикл «Ямах» протаранил «Ладу Калину». Из-за столкновения мотоциклист, житель областного центра, от полученных травм скончался на месте. Водителя и двух пассажиров легковушки, так же жителей Воронежа, доставили в больницу.  

Всего за сутки в регионе произошло 178 аварий, 130 из которых в областном центре, 13 на федеральных трассах и 35 в районах. При этом в девяти авариях пострадали девять человек¸ один погиб. Примечательно, что восемь ДТП произошло по вине водителей и только одно из-за пешехода. В основном несчастные случаи происходят, потому что водители, несмотря на плачевную статистику, так и не научились соблюдать скоростной режим.

- Только за 24 часа в области больше восьми тысяч водителей превысили скорость, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Всего гаишники выявили почти десять тысяч административных правонарушений, причём почти все их них в Воронеже.

Кроме того, 41 водитель был за рулём пьян, а 45 не позаботились о своих детях, и перевозили их без специальных удерживающих устройств. Ещё 86 пренебрегли ремнями безопасности, а 40 разговаривали за рулём по телефону.

Также сотрудники ГИБДД остановили 20 автомобилистов, которые выехали на встречку и 62 проехавших на красный свет светофора.

При этом не отличаются ответственностью и пешеходы. За сутки в неположенном месте перешли дорогу и попались гаишникам 42 человека.

- Соблюдайте правила дорожного движения, будьте внимательны и взаимовежливы, - в очередной раз напоминают воронежцам сотрудники ГИБДД.

Автор: 
Евгения Полухина
17:00 27.06.2013