Под Воронежем глава села расплатился четырьмя земельными участками за ремонт здания

За проведение строительных работ чиновник отдал землю, стоимостью два млн рублей

В Воронежской области глава администрации села Новоживотинное Рамонского района расплачивался земельными участками за ремонт здания.

Полицейские выяснили, что руководитель крестьянско-фермерского хозяйства получил землю незаконно. При проверке выяснилось, что необходимые документы на собственность у него отсутствовали.

- Глава администрации - 59-летний житель Рамонского района, злоупотребив своими должностными полномочиями, взамен оплаты строительных работ по восстановлению здания, расположенного на территории сельского поселения, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Он передал в собственность 39-летнему местному жителю, а также  его отцу и  матери 4 земельных участка, стоимость которых составляет около 2 миллионов рублей,

По статье «Халатность» местному чиновнику грозил многотысячный штраф или арест до трёх месяцев. Но выяснилось, что «подарил» участки глава села еще в 2009-2010 годах, поэтому, как пояснили в СУ СК России по Воронежской области,  срок давности возбуждения уголовного дела уже истёк.

Автор: 
Алена Орехова
13:06 17.07.2013