Под Воронежем фермер держал у себя рабов

Одного человека за попытку сбежать он поджёг на костре

Средневековые страсти кипели на одной из ферм Лискинскго района. Ее 33-летний владелец в нечеловеческих условиях держал у себя рабочих, которые ухаживали за скотом. Однако труд  их не оплачивался, кормили людей отвратительно. Убежать никто не мог, поскольку за всеми пристально следили. К тому же, людей заставили подписать расписку, что колымят здесь они добровольно.

Все продолжалось до тех пор, пока один из рабов не решился сбежать. Правда, неудачно. Его схватили охранники и кинули в костёр. Мужчина получил сильнейшие ожоги и потерял сознание. Испугавшись, что он умрет, надзиратели вывезли его с фермы и бросили около новоусманской больницы. Несколько дней он пролежал в реанимации.

Придя в сознание, он рассказал полицейским о всех своих злоключениях.

- Оказалось, что на ферме он пробыл два месяца. Возвращаясь домой от своего знакомого, он поймал попутку. На окраине остановил проезжающую «Газель», в которой находились двое. По дороге парень задремал, а когда проснулся, заметил, что находится далеко от дома, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Находившиеся в микроавтобусе люди пригласили в гости. Когда мужчина не сгласился, его избили и насильно затащили на ферму.

Кроме него, в бараках там жили еще 19 человек, 16 из них уже успели побывать на зоне. Удивляет география – среди рабов уроженцы многих регионов – от Краснодара до Магадана.

Сейчас против хозяина фермы возбудили уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». Ему светит до пяти лет тюрьмы. Кстати, сельхозферма не впервые попадает в поле зрения стражей порядка.

- Проверки по фактам незаконного удержания людей мы проводили в фермерском хозяйстве брата подозреваемого, - отметили в пресс-службе регионального Главка. - Материалы по ним направляли в межрайонный следственный отдел, правда, тогда в возбуждении уголовного дела было отказано.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
14:04 06.04.2012