Под Воронежем депутат убил таджика

Ему грозит 15 лет тюрьмы

В четверг, 6 декабря, стало известно, что под Воронежем депутата Совета народных депутатов Семилукского сельского поселения будут судить за убийство гражданина Таджикистана.

По материалам следствия, 28 января этого года в Семилуках нетрезвый народный избранник Сергей Плеханов зашёл в магазин, где повздорил с незнакомым мужчиной. В ходе ссоры тот ударил депутата рукой в голову. В ответ Плеханов начал избивать гражданина Таджикистана.  От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщают в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Сейчас уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» направлено в суд. Депутату грозит 15 лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
15:02 06.12.2012