Под Москвой убит бизнесмен из Воронежа?

Под Москвой убит бизнесмен из Воронежа?
Жена и домработник госпитализированы

В поселке Мосрентген Ленинского района Московской области произошло преступление, в котором фигурирует воронежский бизнесмен. Впрочем, информация о воронежских «корнях» предпринимателя пока достаточно противоречивая. Получить комментарии на этом счет в Следственном комитете по Московской области нам пока не удалось.

Речь идет о 37-летнем Романе Зыкове – генеральном директоре дизайнерской фирмы «Кубико», имеющей столичную прописку. В официальном пресс-релизе следственного комитета он фигурирует, как «архитектор из Москвы».

Трагические события произошли в разгар новогодних праздников 2 января около одиннадцати часов дня. В частный дом, где Роман находился со своей гражданской женой Марией, матерью и помощником по хозяйству ворвались трое преступников. Они связали всех присутствующих и начали грабить. Возможно, причиной жестокой расправы над семьей стала словесная перепалка. В итоге хозяин дома скончался от ножевого ранения в шею. Его жена была доставлена в Первую Градскую больницу Москвы с пулевыми ранениями. Помощник по хозяйству, который и вызвал в последствие полицию и «скорую», находится в больнице с колото-резаными ранами.

По версии следствия причиной нападения на дом стало ограбление. Из коттеджа исчезли пять ноутбуков, сотовые телефоны, золотые украшения и автомобиль, на котором преступники скрылись.

8 января, как говорится, по «горячим следам» были задержаны двое из трех предполагаемых участников преступления. Это граждане Узбекинстана. Один из них ранее работал в этом доме, поэтому хорошо знал, как функционирует сигнализация. Еще один соучастник преступления на данный момент в розыске.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц».   

Автор: 
Елена Попова
18:32 10.01.2012