Почему загорелся Ил-96 в Шереметьево?

Почему загорелся Ил-96 в Шереметьево?
Вывод самолёта из эксплуатации состоялся

На стоянке в московском аэропорту Шереметьево загорелся самолет Ил-96, выпущенного с воронежского завода ВАСО.

Самовозгорание на борту воздушного судна, принадлежащего компании «Аэрофлот» произошло два часа (в 14:25 мск) на площадке для отстоя самолетов в северном секторе аэропорта Шереметьево. Пожарные оперативно локализовали возгорание, на его ликвидацию ушёл целый час. В результате инцидента пострадавших нет. Всего площадь возгорания составила 330 квадратных метров. Кабина пилота и салон самолета выгорели полностью.

Международный аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме. Инцидент не оказал влияния на деятельность аэропорта по обслуживанию пассажиров. Специальная комиссия устанавливает причину возгорания.

Заметим, что лайнер был выведен из парка еще в марте текущего года, он находился на стоянке под брезентом и был выставлен на продажу. В апреле газета «Время Воронежа» писала о том, что Аэрофлот планирует поэтапный вывод самолетов Ил-96-300 из эксплуатации, распродает самолёты. При этом спрос на Ил-96 на вторичном рынке не впечатляет. Есть версия, что проще устроить самовозгорание данных судов и получить денежное возмещение по страховке.

Ил-96 – пассажирский широкофюзеляжный самолет для авиалиний средней и большой протяженности, спроектированный в Конструкторском бюро Ильюшина в конце 1980-х.

Автор: 
Виктор Ганик
19:28 03.06.2014