Пилоты самолёта Ан-28, на котором разбился воронежец, были пьяны

Об этом заявил один из экспертов, исследовавших кровь летчиков рухнувшего на Камчатке воздушного судна на наличие алкоголя

Стали известны возможные причины недавней катастрофы Ан-28, в результате которой погибли десять человек. Согласно заключению экспертов, пилоты, управлявшие самолетом, были пьяны.

- Экспресс-анализ показал, что оба пилота в момент полета находились под воздействием алкоголя, - цитирует экспертов издание Первоуральск Он-лайн со ссылкой на Lifenews. – Состояния Шпака расценивается, как легкая степень опьянения – у него до 1 промилле. У второго пилота – свыше 2 промилле.

Как пояснили специалисты, 1 промилле - это приблизительно две бутылки пива для взрослого мужчины. При этой степени опьянения человек уже неправильно определяет расстояние между объектами. Становится более слабым восприятие красного света, снижается реакция и ослабевает внимание.

Напомним, что на прошлой неделе самолет Ан-28 вылетел из Петропавловска-Камчатского в Палану, однако, из-за возникших проблем, совершил вынужденную посадку на севере Камчатки (подробнее>>>). Связь с ним была потеряна в 12:28 местного времени (4.28 по московскому времени). На борту находились 14 человек. Воздушное судно приземлилось на склоне в лесном массиве в десяти километрах от поселка Палана. При падении оно сильно пострадало. В результате катастрофы погибло 10 человек.

Подписывайтесь! Самые горячие новости Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
17:00 17.09.2012