Отморозку, изнасиловавшему двухлетнюю девочку, не удалось скостить срок

Александр Голядкин проведёт 13 лет в колонии строгого режима

Этот шокирующий случай произошёл в апреле 2011 года. 30-летний Александр Голядкин был сильно пьян. Он находился в квартире с тремя внучками своей сожительнице (малышами двух, трёх и четырёх лет). Поскольку их маму с папой лишили родительских прав из-за частого злоупотребления спиртным, крох воспитывала бабушка. То, что случилось в тот вечер, просто не укладывается в голове. Проходя мимо дивана, на котором спала двухлетняя девочка, приёмный дедушка изнасиловал малышку и нанёс ей тяжёлые раны.

Отморозка осудили по статье об изнасиловании, совершённом с использованием беспомощного состояния ребенка, которому ещё не исполнилось четырёх лет. Суд дал ему 13 лет колонии строгого режима. Освободившись, он ещё два года будет ограничен в свободе. Такой приговор Голядин счёл слишком суровым и решил его обжаловать. Однако скостить срок не удалось.

- Определением Верховного Суда России приговор Воронежского областного суда оставлен без изменения, а кассационные жалобы – без удовлетворения, – сообщили в прокуратуре области. – Приговор вступил в законную силу.

Кстати, психиатрическая экспертиза показала – Голядин никакими психическими расстройствами не страдал, так что свой мерзкий поступок совершил абсолютно осознанно.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
12:38 30.05.2012