Осудили парня, укравшего деньги у пользователей Большого Воронежского форума

Ближайшие 3,5 года он проведёт в тюрьме

16 человек пострадали от 20-летнего жителя столицы Черноземья Ильи Горлопанова. Молодой человек придумал оригинальный способ заработка – за вознаграждение и без каких-либо документов он обещал пригонять клиентам машины из-за границы. Покупателей искал через БВФ. Поскольку своих денег у него не было, воронежец влез в долги. Погашать их Горлопанов решил просто – брал с новых клиентов предоплату и тратил её на свои нужды.

В отношении предприимчивого молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Суд дал ему три с половиной года колонии общего режима и обязал выплатить потерпевшим 3,5 млн рублей.

Такой вердикт служителей Фемиды парень и его адвокат сочли слишком суровым и подали апелляцию. Однако скостить срок не удалось.

- Судебная коллегия областного суда согласилась с позицией гособвинителя, оставив приговор без изменения, а жалобу Горлопанова и его адвоката – без удовлетворения, – сообщил Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области. – Приговор вступил в за­конную силу.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
15:20 09.06.2012