Организаторы «Живой библиотеки» о хулигане: «Это человек, который ко всему чужому относится агрессивно»

Парня, попытавшего сорвать мероприятие, задержали [эксклюзивные фото и видео]

О ЧП, которое произошло на «Живой библиотеке» (подробнее >>>), корреспонденту Интернет-газеты «Время Воронежа» рассказала один из организаторов Ольга Базуева.

- В самом начале живой библиотеки к нам ворвался молодой человек. Возможно он был не один – сейчас это сложно сказать. И распылил газовый баллончик на лицо Диме. Я рядом с ним стояла и мне тоже досталось. Потом он распылил газ по всему помещению. Пытался убежать, но его поймали.

- Как вы думаете, так хотели сорвать библиотеку?

- Мотивы сложно сказать. Молодой человек, который напал – националист. Либо он персонально к кому-то пришел, либо ему сама идея «Живой библиотеки» и попытки понимать друг друга не понравилась… Безусловно, это человек, который ко всему чужому, что есть в обществе, относится агрессивно. Он ничего не выкрикивал.

К счастью, у него не получилось сорвать мероприятие. Все были в шоке. Мне очень неприятно, что это произошло, потому что, как я говорила, на прошлой библиотеке мы очень переживали за безопасность. У нас даже были Книги, которым писали угрозы. В этот раз ничего подобного не было.

Дружите с нами и подписывайтесь на обновления: Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
19:53 11.08.2012