Обнародовали имена солдат, погибших из-за взрыва на полигоне под Воронежем

Трагедия унесла две жизни

В пятницу, 27 июля, стали известны имена срочников, которые вчера погибли на полигоне Погоново. Военные до последнего не  раскрывали информацию, как звали ребят.

- Никита Белов погиб сразу после взрыва, а его сослуживец Дима Некрасов – по пути в госпиталь, - рассказал наш источник, близкий к следствию.

Напомним, вечером в четверг, 26 июля, по фактам гибели солдат-срочников на полигоне Погоново Военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (до десяти лет тюрьмы).

Предварительно стало известно, что взрыв произошёл в 10.40 во время работ на площадке уничтожения боеприпасов.

- Военнослужащие их сгружали, находясь в непосредственной близости от места закладки для последующей утилизации методом сжигания, - рассказали в пресс-службе Главного военного Следственного управления Следственного комитета России. - Во время разгрузки один боеприпас покатился и ударился о гранату РГД-7. Произошел взрыв, приведший к гибели двух военнослужащих и осколочному ранению в бедро еще одного. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Информацию о том, что при взрыве пострадали от полутора до двух десятков солдат, пока официально никто не подтвердил, но и не опроверг.

Автор: 
Виктор Субботин
16:00 27.07.2012