На востоке Воронежской области соседка отравила грибами целую семью

На востоке Воронежской области соседка отравила грибами целую семью
В результате погибла 4-летняя девочка

Сразу 5 человек, в том числе двое детей, получили 14 июля серьезное отравление грибами в Грибановском районе. Причиной трагедии стали ядовитые и условно-съедобные грибы (их нужно специально готовить), которые по неосторожности собрала одна из местных жительниц и в качестве подарка преподнесла своим соседям.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко, после трапезы все члены семьи почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Через три дня в больнице скончалась 4-летняя девочка. Состояние ее старшего брата остается крайне тяжелым, остальные члены семьи на данный момент также находятся в больнице.

Стоит отметить, что это уже седьмой случай отравления грибами в Воронежской области в этом году. Всего пострадали 19 человек, из них трое детей. Большинство отравлений имеют групповой характер – травятся целыми семьями. Впрочем, как подчеркнул в беседе с нашим изданием Михаил Чубирко, в последние годы наметилась положительная тенденция - число пострадавших от приема ядовитых грибов сокращается. 

Автор: 
Юлия Репринцева
15:43 20.07.2011