На воронежской кондитерской фабрике, в «Ростелекоме» и кинотеатре «Пролетарий» нарушали правила пожарной безопасности

Прокуратура проверила места массового скопления людей

На днях прокуратура Центрального района отправилась с проверкой пожарной безопасности популярных заведений и организаций.

В числе нарушителей оказались воронежский мукомольный комбинат, «Воронежская кондитерская фабрика», «Ростелеком», кинотеатр «Пролетарий», Воронежский концертный зал и Дом актёра. Также выявили недостатки в помещениях областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов и в «Парусе надежды».

- В ходе проверки в указанных предприятиях и учреждениях выявлены многочисленные нарушения, типичными из которых являются: отсутствие эвакуационных выходов из подвальных этажей, достаточного количества автоматических установок пожарной сигнализации, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - Не произведены проверки внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу сети и другие.

По результатам проверки возбудили дела по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Кроме того, в адрес руководителей предприятий и учреждений  внесли восемь представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Автор: 
Елена Вострикова
12:09 04.02.2014