На подозреваемого в нападении на воронежского рыбинспектора возбудили уголовное дело

Правда, районный прокурор, находившийся в лодке с подозреваемым, в деле не фигурирует

В Воронежской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения рыбинспектора в Верхнемамонском районе. Правда, в качестве подозреваемого фигурирует только один человек — 37-летний житель района.

Напомним, что в апреле этого года инспектор рыбнадзора подвергся нападению неизвестных мужчин(подробнее>>>). С ними в лодке находился прокурор Верхнемамонского района. Но, по данным надзорного ведомства, сам блюститель закона оказался ни при чем.

По версии следствия  13 апреля 2013 года во время патрулирования реки Дон инспектор рыбнадзора заметил трёх человек на надувной лодке вблизи места нерестилища, подплыл к ним и, действуя в пределах своих должностных полномочий, предложил проехать к берегу.

- Подозреваемый - один из пассажиров лодки, стал выражать свое недовольство в грубой форме, - сообщают в пресс-службе СУ СК по Воронежской области. -  Когда лодки подплыли к берегу, подозреваемый нанес инспектору рыбнадзора несколько ударов руками и ногам, причинив телесные повреждения.  

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
17:07 22.05.2013