На кондитерской фабрике КДВ под Воронежем погиб рабочий

На кондитерской фабрике КДВ под Воронежем погиб рабочий

По предварительным данным, мужчина погиб от удара током

На кондитерской фабрике ООО «КДВ Воронеж» в Рамонском районе погиб рабочий, сообщил «Абирег» со ссылкой на руководителя областной госинспекции труда Ивана Яцких. Несчастный случай произошел 24 мая, сейчас на предприятии идут проверки обстоятельств случившегося.

По предварительным данным, тело 38-летнего мужчины обнаружили в печи для производства сухариков. Он мог погибнуть от удара током, точные обстоятельства смерти установит судебно-медицинская экспертиза. В ГУ МВД по региону уже назначили проверку по факту происшествия.

ООО «КДВ Воронеж» входит в томскую группу производителя снеков и кондитерских изделий «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Яшкино», «Бонди», Mini Free, «Чипсоны» и др.). Группу контролирует  бизнесмен Денис Штенгелов, входящая в его группу компания владела частью сгоревшего в Кемерово торгового центра «Зимняя вишня». Фабрика выпускает продукцию под брендами «Яшкино» и Кириешки».

По данным Kartoteka.ru, ООО «КДВ Воронеж» зарегистрировано в 2011 году в деревне Богданово Рамонского района. Генеральный директор – Александр Трифонов. Уставный капитал 10 тыс. рублей, полностью принадлежит АО «КДВ». Выручка в 2017 году составила 16,3 млрд рублей, чистый убыток – 78,9 млн рублей. В 2018 году областные власти объявили, что объем вложений в производство вырос с 15,7 млрд до 29,3 млрд рублей, что связано с увеличением проектной мощности.

Автор: Николай Гаврилов

18:21 27.05.2019