Мэра Семилук Николая Маркова поймали на взятке в полмиллиона, полученной за победу на выборах

Мэра Семилук Николая Маркова поймали на взятке в полмиллиона, полученной за победу на выборах
Чиновника задержали при передаче ему денег в одном городских ресторанов

В пятницу, 13 сентября, полицейские задержали одного из кандидатов на пост мэра Воронежа. Главу Семилук Николая Маркова подозревают в получении взятки в 500 тысяч рублей.

- Задокументирован факт получения незаконного денежного вознаграждения в размере 500 тысяч рублей, в котором подозреваются мэр города Семилуки Воронежской области и руководитель городского сектора земельных отношений, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России. - Данные лица пообещали воронежскому предпринимателю обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района. Свои услуги они оценили в 1 млн 300 тысяч рублей.

Как сообщают стражи порядка, чиновников задержали с поличным, когда им передавали часть требуемой суммы в одном из ресторанов Воронежа.

Отметим, что Николай Марков был одним из кандидатов на  прошедших 8 сентября выборах мэра Воронежа. Но по итогам голосования он занял лишь четвёртое место, набрав всего 3,74 процента голосов.

Напомним, что в начале сентября губернатор Алексей Гордеев побывал в Семилуках, состояние города главе региона не понравилось (подробнее>>>).

- Город грязный, неблагоустроенный, - заявил Алексей Гордеев. - Видно, что здесь не реализуются качественно областные планы, благодаря которым во многих населенных пунктах идут позитивные изменения. Яркий пример для Семилук – поселок Рамонь, где работает хорошая команда. И мы видим насколько развиваются, меняются к лучшему и районный центр, и в целом район. А здесь не просто – отставание, а деградация. У меня такое ощущение, что надо будет серьезно разбираться с городской администрацией, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Еще в конце июня, когда мэр Семилук решил баллотироваться в градоначальники Воронежа, наблюдатели отмечали, что выборы мэра станут более криминальными из-за участия в них Николая Маркова (подробнее>>>).

Официальная биография Николая Маркова, кроме того, что он возглавляет Семилуки, ничем особым не примечательна. Родился в 1981 году в Воронеже, в семье военнослужащего. В 2003-м закончил Воронежский госуниверситет по специальности «Менеджмент». Женат, имеет двоих детей. Работал начальником отдела и заместителем директора в ряде строительных компаний, таких как «Строй-стиль» и «Юкомстрой».

- Но надо, конечно, знать неофициальный бэкграунд Маркова, чтобы понять, каким образом преуспевающий на первый взгляд человек лег под великого мастера Великой ложи Андрея Богданова, - отмечали наблюдатели. - В Воронежской области, как открытым текстом писала местная пресса, у Маркова сотоварищи, мягко говоря, своя ложа. Правда, чиновники, курирующие региональную политику в облправительстве, предпочитают называть ее политической сектой. В нее входят обученные единоборствам крепкие парни, а специализируется она на отработке нечистоплотных предвыборных технологий.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
18:37 13.09.2013