Из-за вспышки пневмонии в Нововоронеже отменили все массовые мероприятия

Из-за вспышки пневмонии в Нововоронеже отменили все массовые мероприятия
Об этом сообщил глава администрации

В Нововоронеже из-за заболевания школьников  пневмонией на время отменили все массовые мероприятия. Об этом в четверг, 17 октября, губернатору Алексею Гордееву рассказал глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин.

Напомним, диагноз «пневмония» врачи поставили 29 школьникам. Первые случаи заболевания зафиксировали в понедельник, 14 октября. Тогда в инфекционном отделении МСЧ №33 оказались 18 детей.

На следующий день госпитализировали учительницу и ещё четверых учеников. Сообщалось, что 18 детей поступили в больницу из школы №2 Нововоронежа, остальные из школ №№ 1 и 3.

При этом в школах приостановили обучение, а учащихся распустили по домам. Над детьми, которые находились в контакте с заболевшими, медики установили наблюдение (подробнее >>>).

Лабораторные исследования показали, что причиной вспышки пневмонии стали микоплазмы - бактерии, проникающие в клетки дыхательных путей и паразитирующие там (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:52 17.10.2013