Главный воронежский гаишник назвал самые аварийные дороги в нашей области

Главный воронежский гаишник назвал самые аварийные дороги в нашей области
На нескольких трассах и магистралях особенно часто происходят резонансные ДТП

ДТП происходят часто, на разных улицах и магистралях нашей области. Но есть места, в которых очень часто происходят аварии, причем наиболее страшные.

В четверг, 30 января, начальник УГИБДД ГУ МВД Росси по Воронежской области Владимир Верзилин рассказал, где у нас в регионе самые опасные трассы.

- Самая аварийная у нас дорога «Воронеж-Луганск» и «Воронеж-Кантемировка», достаточно аварийные: «Курс-Саратов», «Воронеж-Тамбов». На М4 «Дон» сейчас проводится капитальная реконструкция, остался лишь небольшой участок, протяжённостью 70 с небольшим км, - пояснил Владимир Александрович. -  Он находится на территории Бобровского, Павловского и Вернмамонского района. Там осталась дорога, на которой часто происходят резонансные ДТП с выездом на полосу встречного движения, а в летнее время постоянно происходят заторы. Остальные же участки приведены в соответствие с нормами.

Напомним, что за прошедший 2013 год в Воронежской области произошло 3823 аварии, в которых погибли почти шесть сотен людей, а еще примерно 4,5 тысячи людей получили ранения.

- 40 процентов всех ДТП произошло из-за несоответствия выбранной водителем скорости конкретным условиям движения, - рассказал начальник регионального управления ГИБДД Владимир Верзилин. – 16 процентов ДТП произошли из-за несоблюдения очередности проезда перекрёстков, 15 процентов – из-за нарушений правил обгона и выезда на встречную полосу дороги.

Специалисты отмечают, что каждая седьмая авария с пострадавшими происходит по вине молодых водителей – со стажем управления менее трёх лет.

Автор: 
Елена Вострикова
13:10 31.01.2014