Главного воронежского дорожника заключили под стражу на два месяца

Александру Трубникову грозит десять лет тюрьмы

В четверг, 30 мая, главного воронежского дорожника, попавшегося на получении «откатов», арестовали.

Его подозревают в «покушении на мошенничество». За это чиновнику грозит десять лет тюрьмы и миллионный штраф.

По данным следствия, в апреле этого года Александр Трубников под предлогом оказания содействия в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог предложил директору «Воронежавтодора» передавать ему в качестве вознаграждения по пять процентов от сумм, перечисленным по соответствующим договорам.

Как отмечают следователи, при этом у чиновника не было полномочий оказать такую услугу.

- Подозреваемый в своём служебном кабинете в Воронеже трижды получал от директора общества денежные средства: 14 мая 2013 года – 1 миллионов рублей, 16 мая – 400 тысяч рублей, а 29 мая – 1 миллион 250 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе СУ СК России. - При получении последней части денег, проходящей под контролем оперативных служб, Трубников был задержан.

Напомним, что в доме у родственников чиновника в Липецкой области нашли крупную наличность. В мешках и коробках хранились более 140 миллионов рублей (подробнее>>>).

Сегодня по ходатайству следователя в отношении суд заключил Александра Трубникова под стражу. Чиновника этапируют в одно из московских СИЗО, где он будет находиться  в течение ближайших двух месяцев. Расследование уголовного дела продолжается.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
21:40 30.05.2013