ГИБДД: В Воронеже аварии чаще всего случаются в Коминтерновском и Левобережном районах

С начала года в ДТП погибли больше двух сотен человек

Свыше 1600 аварий зарегистрировано с января 2012 года на дорогах области. В них 227 человек погибли, 1944 ранены. Трагедии унесли жизни  шести детей, 160 получили травмы. Такова печальная статистика ГИБДД.

- Чаще всего ДТП случаются в Лискинском, Россошанском и Семилукскм районах, –  рассказали в ведомстве. – В Воронеже самыми проблемными можно назвать Коминтерновский и Левобережный районы.

Как говорят гаишники, почти 90 процентов аварий случается по вине водителей. А вот число пострадавших распределяется несколько по иному: в 41 проценте случаев травмы получает тот, кто находился за рулём, почти в трети ДТП – пассажиры и в четверти случаев – пешеходы.    

- Чаще всего аварии бывают из-за столкновений машин – доля таки происшествий составляет почти 40 процентов. Чуть меньше трети случаев – это наезды на пешеходов и порядка 14 процентов – опрокидывания авто, – продолжают в ГИБДД. – Главные причины ДТП – превышение скорости, нарушение очерёдности проезда перекрестков, несоблюдение дистанции и выезд на левую сторону движения.
  По статистике, больше всего аварий случается в выходные с 18.00 до 20.00.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
16:10 11.07.2012