Двум воронежцам, ограбившим почту за 40 секунд, предъявили обвинение

Им грозит десять лет тюрьмы

Двум налетчикам, ограбившим почтовое отделение в Воронеже, предъявили обвинение.

28 и 29-летним жителям по статье «Разбой» грозит по десять лет тюрьмы.

- В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 4 июня в 10.40 двое молодых людей напали на почтовое отделение на улице Теплоэнергетиков. Угрожая работникам почты предметом, похожим на пистолет, парни забрали 200 тысяч рублей и сбежали (подробнее>>>).

На записи с камеры в отделении почты видно, что один из грабителей приходил в отделение минут за 20 до нападения. Возможно, оценивал обстановку и количество посетителей.

Затем он возвращается в отделение почты уже с товарищем. Мужчины в кепках и спортивной одежде заходят медленно. Один скромно держит руки сложенными на груди. Но как только за ними закрывается дверь, один из парней резко перепрыгивает через хрупкое ограждение сбоку от кассы. В этот же момент его товарищ достает предмет, похожий на пистолет, и направляет его в сторону сотрудников.

У мужчин не оказалось с собой даже сумок, чтобы унести деньги, пачки купюр один из грабителей засовывает в карманы брюк. Но туда вся сумма не помещается, прямо с кипой банкнот в руках мужчина бежит к двери. В этот момент откуда-то со стороны почтового ограждения товарищ кидает ему сумку. После чего мужчины направляются к двери, которую почему-то пытаются открыть в другую сторону.

Провернули всю операцию они всего за 40 секунд.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
13:33 16.07.2013