Долги тепловиков оставили без горячей воды несколько воронежских больниц

Её пообещали включить сегодня

Заложниками ситуации с долгами воронежских поставщиков тепла перед газовщиками стали пациенты больниц. Из-за того, что Межрегионгаз на этой неделе вновь начал отключать котельные, которые обслуживает «Воронежтеплосеть», на несколько дней без горячей остались туберкулёзный и психоневрологический диспансеры, а больница ЮВЖД, седьмая инфекционная и областная детская клиническая больница №2.

- Учитывая социальную значимость этих объектов, с сегодняшнего дня, 13 июля, мы возобновляем поставку газа в котельные, которые обслуживают эти предприятия, – рассказала Интернет-газете «Время Воронежа», Юлия Озерова, советник гендиректора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз».

Между тем, отключение остальных котельных «Теплосети» представители предприятия обещают продолжить. Из 69 объектов поставку газа по состоянию на вчерашний день ограничили в 31.

- С марта по июнь общий долг поставщиков составил 150 миллионов рублей, из них 105 миллионов – на счету «Воронежтеплосети». Никаких гарантий, что нам эти деньги будут выплачивать, нет. Поэтому мы вынуждены продолжать отключение котельных, – говорит Юлия Озерова.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
16:01 13.07.2012