Для расчистки дорог в ночь задействовали практически всю технику, имеющуюся в Воронеже

Для расчистки дорог в ночь задействовали практически всю технику, имеющуюся в Воронеже
Днём же дороги посыпают песко-соляной смесью

В воскресенье, 9 февраля, улицы Воронежа засыпало снегом. Каждому пешеходу по улицам приходилось идти наступая на следы предшественников – иначе по некоторым тротуарам и дорогам снег доходил до щиколотки.

Водители на авто буксовали по снегу, а те, кто решали припарковаться – быстро покрывались толстым слоем снега, от которого приходилось долго чиститься.

Как сообщили в мэрии, с ликвидацией последствий интенсивного снегопада в Воронеже днём 9 февраля днем боролись 88 единиц специализированной техники и 135 рабочих ручной уборки районных комбинатов благоустройства.

- Основные направления работы днем – посыпка дорог песко-соляной смесью и сдвиг снега к обочинам дорог, - сообщили в городской администрации. - Основной вывоз будет осуществляться ночью – будет работать практически вся имеющаяся в наличии муниципальная, а также привлеченная от промышленных предприятий техника.

Отметим, что в ночь работала 131 единица муниципальной и 25 – привлеченной техники, было израсходовано 885 тонн песко-соляной смеси, вывезено 2730 кубометров снега.

Автор: 
Елена Вострикова
13:10 10.02.2014