Дело об убийстве полковников в Воронеже закрыто

Дело об убийстве полковников в Воронеже закрыто
Следствие по факту гибели экс-начальника пожарного института и его бывшего заместителя завершено

Убийство начальника института  Государственной противопожарной службы МЧС России Юрия Иншакова и его бывшего заместителя Дмитрия Аралова летом этого года потрясло не только Воронеж, но и Россию. На этой неделе следствие по делу, длящееся почти полгода, закрыто. Установлено, что Дмитрий Аралов убил Юрия Иншакова, а потом застрелился сам. Причина по версии следствия – проблемы с поступлением в престижный вуз одного из знакомых Аралова.

Эта трагедия случилась 17 августа 2011 года. На территории гаражей по улице Антонова-Овсиенко недалеко от Северного авторынка рано утром охранники обнаружили окровавленный труп у одного из гаражных боксов. У автомашины лежал мужчина с прострелянной шеей. Неподалеку валялось охотничье ружье вертикального боя. Пострадавший был еще жив. Он скончался позже в машине неотложки. Выяснилось, что им оказался полковник в отставке Дмитрий Аралов. Человек в Воронеже известный. С 1993 года он занимал должность заместителя начальника Воронежского пожарно-технического училища (позже преобразованного в институт). В октябре 2010 года, ушедший в отставку.

Там же у гаражей был обнаружен, лежавший лицом вниз и уже посиневший труп мужчины, как позже выяснилось, сослуживца и экс- руководителя Аралова – начальника пожарного института, полковника Юрия Иншакова. Они проработали вместе с 2002 года.

Следствием было установлено, что Дмитрий Аралов убил Юрия Иншакова, а потом  покончил собой. Конфликт между бывшими коллегами, по версии следствия, возник из-за того, что Дмитрий Аралов пообещал знакомым устроить их сына в вуз, но обещание не сдержал.

Автор: 
Артем Фролов
17:56 23.12.2011