Чиновников мэрии Воронежа подозревают в хищении из бюджета более 30 млн рублей

Чиновников мэрии Воронежа подозревают в хищении из бюджета более 30 млн рублей
Компании, выигравшие тендеры на госконтракты, монтировали в коммунальные сети бракованные и бывшие в употреблении трубы

Сотрудники Главного управления безопасности и противодействия коррупции МВД по Воронежской области совместно с со Следственным департаментом выявили хищение более 30 млн рублей из бюджетных средств, которые были выделены на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Воронежа.

При этом, как отметили в полиции, в преступлении подозревают чиновников городской администрации и руководителей ряда коммерческих организаций.

- Компании, которые выигрывали тендеры на госконтракты с 2007 по 2012 годы, смонтировали в коммунальные сети бракованные и бывшие в употреблении трубы. Победу в конкурсах им обеспечивали чиновники, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Для выяснения обстоятельств в области провели 35 обысков, в которых участвовало более 200 сотрудников полиции и следователей. Мероприятие проводились в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящий момент задержали шестерых подозреваемых. Расследование продолжается.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
17:25 09.10.2013